

Биологическая активность гранатового сока намного выше, чем у других плодовых и ягодных соков. В его состав входит большое количество органических кислот, сахара, водорастворимые полифенолы, витамины А, Е, РР и группы В.
Гранат богат такими микроэлементами, как магний, калий, кальций, натрий, железо. Также в его плодах много пектиновых и дубильных веществ. Содержащиеся в гранатовом соке пектиновые соединения и фолацин активизируют работу желудка и улучшают пищеварение и аппетит. Поэтому его часто используют в лечении диареи и воспалений желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление гранатового сока препятствует появлению и развитию раковых новообразований. Кору гранатового дерева используют в лечении кишечной, туберкулезной и дизентерийной палочки. Лекарственные средства на основе граната используют в лечении таких заболеваний, как:
Залейте 50 г порошка коры граната 500 мл теплой кипяченой воды и настаивайте 6 часов. По истечении положенного времени поставьте емкость со снадобьем на огонь и кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 200 мл. Полученный отвар выпить в течение часа. Через 30 минут после приема примите слабительное.
Залейте 20 г коры граната 200 мл кипятка и томите на маленьком огне 30 минут. Отвар процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Полученное средство используйте 5 раз в день для полоскания горла при ангине и полости рта при стоматите.
Залейте 5 г свежей кожуры граната 100 мл кипятка и томите на маленьком огне 10 минут. Детям давайте по 1-2 ч. л. отвара 3 раза в день.
Малина лечит заболевания дыхательной ...
Лечение болезней сердца цветками бояр...
Чем полезна рябина?
Чем полезна бузина черная?
Чем полезна вишня?