

Аромат петрушки знаком нам с детства. Но знали ли вы о том, что это ароматная приправа еще и очень полезна?
С латинского языка «петрушка» переводится как «растущая на камне». С древних времен люди использовали это растение не только как приправу, но и как сырье для изготовления различных лекарственных средств. Сок петрушки, например, применяют при лечении заболеваний глаз (катаракта, конъюнктивит, изъязвление оболочки глаза), болезней дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Сок петрушки запрещен к употреблению людям, страдающим от воспаления почек.
Залейте 0,5 ч. л. истолченных семян петрушки 2 ст. холодной кипяченой воды и настаивайте в закрытой посуде в течение 10-15 минут. Принимайте настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Залейте 1 ст. л. свежих или высушенных корней петрушки 1 ст. кипятка и настаивайте, укутав, 6-7 часов. Процеженное снадобье принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
От ушибов и укусов насекомых хорошо помогают свежесорванные и растертые в кашицу листья петрушки. Для достижения максимального эффекта меняйте кашицу каждые 3-4 часа.
Залейте 1 ч. л. истолченных семян петрушки 1 л холодной кипяченой воды и оставьте на всю ночь. Принимайте по 3 ст. л. снадобья каждые 2-3 часа.
Лечебное действие укропа
Аптечка в огороде – лечим гипертонию ...
Тмин лечит колики, кашель и не только