

О целебных свойствах зебрины известно с давних времен. В Азии и странах Латинской Америки ее применяли в лечении таких заболеваний, как колит, гастрит, сахарных диабет и туберкулез.
Измельченные листья зебрины прикладывают к ранам и опухолям, а отвар этого растения используют в лечении следующих заболеваний:
Залейте 50 г измельченных побегов зебрины 1 л кипятка и нагревайте на водяной бане 5-7 минут. Поставьте снадобье на 8 часов в холодильник, по истечении положенного времени разогрейте настой до 38°С и полощите им горло 3-5 раз в день на протяжении 7 дней или до полного излечения.
Смешайте 1 часть сока листьев зебрины с 1 частью меда и 2 частями кагора. Поставьте в темное прохладное место на 2 недели. Принимайте снадобье перед едой 3 раза в день по 1 ст. л. на протяжении 2 недель. Срок хранения настоя в холодильнике – 3 месяца.
Истолките в кашицу 7-10 листьев зебрины и залейте 5-7 ст. л. слегка подогретого оливкового масла и поставьте в темное место на 2 недели. Профильтрованное снадобье принимайте перед едой по 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении 10-12 недель. Периодически взбалтывайте бутылку со снадобьем. После недельного перерыва курс лечения можно повторить. Храните снадобье в темной посуде в холодильнике не более 2 недель.
Сок или кашицу листьев зебрины смешайте с детским кремом в соотношении 1:3. Для лечения воспаленных суставов к 1 части сырья из зебрины добавляют 3 части нутряного жира. Утром и вечером наносите мазь на суставы или пораженные участки кожи.