

Среди комнатных растений есть и такие, которые могут нанести вред вашему здоровью. Какие домашние цветы таят в себе опасность и как уберечь себя от неприятных последствий такого соседства?
Поистине гигантские размеры этого растения позволяют использовать его в украшении не только квартир, но и офисов. Нередко пятнистые листья диффенбахии можно увидеть и в коридорах медицинских и учебных учреждений. Почему же это растение включено в список ядовитых? Опасность таится в стеблях и листьях диффенбахии. Попав на слизистую оболочку или кожные покровы, сок этого растения может стать причиной серьезного ожога. Особенно осторожными с этим растением должны быть владельцы домашних животных.
Диффенбахия
В средней климатической полосе это растение можно вырастить исключительно в домашних условиях. Однако в Африке адениум настолько распространен, что некоторые коренные племена до сих пор пропитывают наконечники своих стрел соком его листьев. Ядовитые вещества проникают в кровь через слизистые оболочки или кожу и вызывают интоксикацию. В то же время адениум используют в изготовлении лекарств от аритмии.
Адениум
Фикус – очень популярное декоративное комнатное растение. При этом не все знают о том, что он является очень сильным аллергеном и может вызвать приступ астмы. Попав на кожу или слизистые, сок фикуса может вызвать раздражение, в некоторых случаях он становится причиной появления на кожных покровах волдырей.
Фикус
Практически все разновидности этого растения являются настолько ядовитыми, что ухаживать за ними желательно в перчатках.
Молочай
Ядовитые растения могут быть вполне безопасными, если правильно за ними ухаживать. При этом все они отлично растут в домах и квартирах. Конечно, при условии, что их владельцы знают, как за ними правильно ухаживать. Чтобы избежать серьезных проблем, достаточно соблюдать простые правила.
Ядовитые растения в саду
Как ухаживать за разными видами фикуса
Адениум из семян
Популярные виды и сорта диффенбахии