

В изданной в Германии книге “Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями” венгерский доктор А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком тертой сырой свеклой и ее соком.
Применение свеклы при раке имеет свои особенности. У многих людей свежеприготовленный свекольный сок сильно раздражает горло и при повышенной кислотности желудочного сока может вызвать тошноту. Поэтому он обязательно должен отстояться несколько часов в холодильнике. Сок следует пить чуть теплым, медленно и маленькими глотками. Свекольный сок не рекомендуется чем-либо заедать, но если у больного к нему не вырабатывается привыкание, допускается смешивание с овсянкой и свежей простоквашей.
Признаком некондиционных и даже вредных корнеплодов являются их неестественно большие размеры, всевозможные наросты на кожице, светлые кольца на срезе и горьковатый неприятный вкус и запах. Пригодная к употреблению свекла имеет гладкую кожицу, она небольшая, в меру сочная, сладкая, темно-бордовая, без твердых прожилок на срезе, не пошедшая в рост (нет прорастающих листьев на месте срезанной ботвы), очень вкусная сваренная или запеченная.
Каждый день съедайте по 200 г вареной свеклы и выпивайте дополнительно 600-700 мл сока. Порцию в 200 г вареных овощей разделяйте на два приема — по 100 г во время завтрака и ужина. Пейте сок 5-6 раз в сутки через равные промежутки времени. Если дневная норма разделяется на 6 частей, один прием приходится на ночное время. В качестве альтернативы можно пить отстоянный не менее двух часов в холодильнике свекольный сок по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 10-15 минут до еды. При этом его нельзя чем-нибудь заедать или запивать. Лечение проводите длительное время без перерыва, не менее полугода.
Свекла помогает в лечении ЛОР заболев...
Свекла — лечение женских болезней и з...
Сельдерей – полезные свойства