

В фасоли содержится столько же легкоусвояемых белков, сколько в мясе и рыбе. Нередко ее используют в лечении гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В фасоли содержатся каротин, клетчатка, кислоты, витамин С, витамины группы В, железо, цинк, хлор, сера, калий, натрий, фосфор, кальций и магний.
Содержащийся в фасоли аргинин понижает уровень содержания сахара в крови и производит инсулиноподобный эффект. Вещества, содержащиеся в створках фасоли, участвуют в синтезе мочевины. Антибактериальные свойства растения препятствуют образованию зубного камня, предотвращают воспалительные процессы в печени, способствуют растворению камней в почках и желчном пузыре, а также ускоряют заживление ран.
Залейте 2 ст. л. измельченных стручков фасоли 350 мл кипятка и поставьте на водяную баню на 15 минут. Готовый отвар процедите и долейте водой до первоначального объема. Полученное снадобье разделите на 3 равные части и принимайте во время еды 3 раза в день.
Залейте 20 г измельченных створок стручковой фасоли 1 л кипятка и томите на медленном огне 3 часа. Полученный отвар процедите и принимайте по 100 мл 5 раз в день.
Смешайте 1 ст. сока свежих недозрелых плодов фасоли с 1 ст. л. меда. Ежедневно употребляйте по 1 ст. данного снадобья.
Перемелите семена фасоли в муку и присыпайте ею ожоги, раны и язвы.
Залейте 4 ст. л. измельченных стручков фасоли 3 ст. кипятка и томите на водяной бане 15-17 минут. Полученное снадобье принимайте по 50 мл 3 раза в день во время еды.
Употребление термически необработанной фасоли может стать причиной поноса, рвоты, судорог и тошноты. Фасоль не рекомендуется употреблять пожилым людям.
Сельдерей – полезные свойства
Фасоль: виды и особенности
Как добиться высокого урожая у фасоли?