

Регулярное употребление баклажанов в пищу оказывает положительное влияние на многие внутренние органы. Особенно полезно есть эти овощи людям, страдающим от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Зрелые плоды баклажанов богаты клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, провитамином А, витаминами Р, С и группы В. Кроме того, в них содержатся натуральные сахара, дубильные вещества и минералы: калий, железо, фосфор, кальций, натрий, марганец, алюминий, кобальт, цинк и медь.
Баклажан – овощ низкокалорийный, поэтому его часто рекомендуют людям, которые борются с лишним весом или страдают от диабета. Содержащиеся в баклажанах медь, кобальт, марганец и железо оказывают благоприятное воздействие на костный мозг и селезенку, таким образом улучшая кроветворение и состав крови.
Плоды баклажана содержат в себе некоторое количество никотиновой кислоты, способной помочь перенести дискомфорт, причиненный отказом от курения, не оказывая при этом пагубного влияния на организм.
Очистите от кожуры и натрите на пластиковой терке один плод баклажана. Чтобы выжать сок, процедите получившуюся массу через марлю. Принимайте перед едой по ½ ст. свежевыжатого сока баклажана 3 раза в день при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся отеками.
Плод спелого баклажана очистите от кожуры и мелко нарежьте. Залейте 1 ст. кипятка и томите на водяной бане в течение 30 минут, процедите. Принимайте по ½ ст. теплого отвара 3-4 раза в день перед едой.
Залейте 2 ст. л. высушенных и измельченных листьев и стеблей баклажана 2 ст. воды. Емкость с отваром тщательно укутайте и оставьте на 8-10 часов. Добавьте в настой 1 ч. л. меда, тщательно перемешайте. Полученную смесь 2-3 раза в день прикладывайте к поврежденным участкам кожи.
Баклажаны в теплице и на улице
Тыква укрепляет иммунитет и продлевае...
Лук – природный антисептик
Выращивание рассады баклажанов
Выращиваем рассаду правильно. Томаты,...